遗忘的博客
这是遗忘的博客欢迎您的光临.
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > 遗忘的博客 > 博文

为何川藏线上的汽车,车主都将油箱打开?老司机:不想活了就关上

评论:0  浏览:71501
2018-10-19 15:04:54

随着近几年的生活条件好了,所以人们也越来越会享受生活,尤其是最近几年人们的观念转变的特别的快,越来越多多的人喜欢出去旅游,所以现在的旅游形式也是多种多样,就比如最近几年特别流行的自驾游,尤其是在川藏线上自驾游,如果有在川藏=线上开过车的人就应该会发现,在川藏线上形式的汽车,车主都会将油箱打开,这是为什么呢?有经常跑川藏线的老司机说:不想要命就关上,这是怎么回事呢?来和小编一起看看吧。

图片

其实原因很简单,因为一般自驾游行驶的川藏线海拔都会比较高,所以车子就会和人一样出现高原反应,去过西藏的人都知道,因为海拔的问题,人很容易因为不适应稀薄的空气,出现高原反应,车也是这样,因为空气比较稀薄,气压比较低,所以车子就会出现断油熄火的现象,在加上川藏线上的路很多上下坡,路况特别的不好,所以就会加重汽车的高原反应,所以就要时不时的打开油箱盖来防止汽车在行驶的时候断油熄火。

图片

而如果在川藏线上汽车突然熄火的话,很容易造成严重的后果,尤其是在上下坡的时候,会是一件特别危险的事情,就比如在哦上坡的时候,汽车熄火很容易导致汽车溜车,如果后面有车的话,还会造成追尾,如果是下坡的时候熄火,很容易导致控制不好方向,而一般川藏线都是建在半山腰或者是一些危险路段,出现这样的情况有可能会直接冲到路外掉下山。

图片

所以行驶川藏线的车主一定要注意了,在汽车行驶30公里之后,一定要及时给油箱盖打开让油箱透透气,不然就有可能因为气压低所以导致汽车断油熄火;而且在进入川藏线之后加油一定不要将油箱加太满,很多人觉得川藏线上加油特别的不方便,所以在加油的时候,都是尽可能的多加油,以免汽车行驶在途中没有油了。

图片

但是这样的行为也很危险,因为这样会导致邮箱里面的空气太少,会更容易出现断油熄火的现象,而且在进入川藏线之前,一定要将车子的空气滤芯清洗更换一下,从而保证汽车能够正常进气。还有一点要注意的是,在开车的过程中,尽量避免频繁换挡。

图片

所以川藏线上那些开车油箱的车主主要就是为了防止汽车出现高原反应断油熄火,大家觉得在自驾游川藏线的时候还应该注意哪些事情呢?


文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页